Pois é... com o tempo "quase inverno" de hoje, exercitei meus dotes culinários:
Deixo a receita para quem quiser se aventurar: (a receita eu herdei de uma pessoa muito especial...)
4 ovos
6 colheres de açúcar
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento Royal
1 colher de chá de sal
10 colheres de manteiga derretida
farinha de trigo para dar o ponto(mais ou menos umas 3 xícaras e meia)
Rende uma média de 50 grostolis.
Misture os ingredientes, amasse bem (eu coloquei tudo na máquina de fazer pão, no ciclo amassar por 30 minutos e ficou bem bom ...), embale e guarde a massa na geladeira, por umas 12 horas, ou deixe de um dia para o outro para descansar (sim, o amassamento deixa a massa muito cansada...risos)
No dia seguinte, retire da geladeira 1h antes de usar. Espiche a massa com uma espessura de 1cm. Corte e vire os grostolis. Frite e passe no açúcar com um pouco de canela em pó.
Depois, faça um café... ponha a mesa bem bonita... e desfrute com que for especial para você!
Gostou?
Os meus ficaram uma delícia! (e...não se preocupem que é tudo diet...)